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20100224 Wed
みず蕎麦 

みず蕎麦 

いや~ 急に温かくなりました。

今週はダメかな 山。。。。

雪降れ   めずらしくそう思います。

金曜はKOKUSAI  誰かいますかね?




さてさて

以前、蕎麦を塩で食べると美味い。
なんてTVを見ました。

そしたら見つけた 札幌でそれ食える店

そば処 生粉紡  東区にあります。





左にあるのが塩。。。  美味い塩  味のある塩

で、、、

麺つゆの入れ物に入っているのは名水  そう 水です。

IMG_1912.jpg




蕎麦に塩をつけて、ちょっとの水につけていただきます。

麺は十割だから香り良し、塩で食うからよけいに引き立つ♪

この食い方 美味いです。 かなり新鮮♪

IMG_1914.jpg



もちろん普通の麺つゆでの食べ方も出来ます。

そば処 生粉紡 (きこぼう)

札幌市東区北三十五条東16-1-29 タウンハウス 1F


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